Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Пражский гражданский центр принимает заявки на программу стажировок

Пражский гражданский центр (ПГЦ) принимает заявки на программу стажировок для гражданских активистов и активисток, журналистов и журналисток, исследователей и исследовательниц из стран Восточной Европы и Центральной Азии.

О программе

Программа стажировок направлена на усиление некоммерческих организаций и движений в Восточной Европе и Центральной Азии, а также на развитие международных связей и партнерств между гражданскими инициативами в регионе.

В рамках программы участники и участницы самостоятельно выбирают принимающую организацию в странах Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии, странах Балтии или на Балканах. Стажировка планируется исходя из интересов участников и участниц, а также договоренностей с принимающей стороной. ПГЦ выделяет финансирование на покрытие сопутствующих расходов.

Стажировка может быть направлена на обмен опытом, повышение квалификации или налаживание сотрудничества между гражданскими инициативами. Участники и участницы программы могут использовать время в принимающей организации, чтобы провести исследование, написать отчет, книгу, статью или запланировать совместную работу с партнерами. ПГЦ также рассматривает заявки на стажировки, в рамках которых участники и участницы планируют обучить чему-то принимающую организацию. Центр не ограничивает темы для проектов, но приветствует заявки по приоритетным темам ПГЦ.

Стажировка может длиться от одного до двух месяцев. Участники и участницы могут выбрать удобное время в один из этих периодов: сентябрь-ноябрь 2019 года или февраль-май 2020 года.

Кто может подать заявку?

Кандидаты и кандидатки на участие в программе должны иметь опыт работы в своей стране по тематике будущей стажировки. Стажерами и стажерками прошлых лет были:

  • гражданские активисты и активистки, а также представители и представительницы некоммерческих организаций;
  • правозащитники и правозащитницы;
  • эксперты и экспертки аналитических центров;
  • исследователи и исследовательницы по ключевым темам ПГЦ;
  • социальные предприниматели и предпринимательницы;
  • IT-специалисты и специалистки, помогающие социальным проектам.

Как организовать стажировку? 

Программа предоставляет кандидатам и кандидаткам возможность самостоятельно определять, как будет проходить стажировка. Кандидаты и кандидатки самостоятельно находят и договариваются о стажировке с принимающей организацией.

Перед подачей заявки на программу необходимо:

1. Найти принимающую организацию. Кандидаты и кандидатки решают, какой опыт, экспертизу и в какой организации им наиболее интересно было бы стажироваться. Выбранная организация должна специализироваться в сфере, близкой к той, в которой работают кандидаты и кандидатки. В свою очередь, организация должна быть заинтересована принять кандидатов и кандидаток в качестве стажирующихся. Получить согласие принимающей стороны на стажировку – ответственность кандидатов и кандидаток, Пражский гражданский центр не может с этим помочь.

Список стран, принимающих организаций можно найти здесь.

2. Получить письмо поддержки от принимающей стороны, которое станет подтверждением, что организация готова принять кандидатов и кандидаток в качестве стажирующихся. Кандидатам и кандидаткам необходимо будет предоставить скан этого письма при подаче заявки на программу стажировок. Скачать образец письма поддержки можно пройдя по ссылке. Тематика и план стажировки могут быть любыми в зависимости от договоренности с организацией, но должны быть предварительно согласованы с Пражским гражданским центром.

3. Подсчёт предполагаемых расходов и подготовка проекта бюджета. Необходимо загрузить и заполнить бюджетную таблицу. Подать заявку можно на получение от 3000 до 4000 евро. Фиксированную часть – 1000 евро – получит принимающая организация в качестве компенсации своих затрат на проведение стажировки. Оставшиеся деньги предназначены на покрытие расходов стажирующихся на перелет, проживание, питание, связь, местный транспорт и другие обоснованные траты.

В заявке кандидаты должны предложить примерный бюджет своей стажировки. В случае одобрения заявки предложенный вариант бюджета будет пересматриваться и согласовываться между Пражским гражданским центром, принимающей организацией и стажерами/стажерками.

Как подать заявку? 

Подача заявки состоит из двух этапов.

Этап 1.  Заполните онлайн-заявку на участие в программе. Со всеми вопросами онлайн-формы можно ознакомиться в буклете программы 2019 на странице 10.

Этап 2. Пришлите заполненный бюджет и письмо поддержки от принимающей организации на pcscinternship2019@gmail.com

В теме письма необходимо указать: Заявка на программу стажировок 2019_Ваше Имя и Фамилия. Приложенные файлы должны быть названы и сохранены в следующем формате: budget _NAMESURNAME.xls  (ваше имя и фамилия латиницей) в эксель таблице; supportletter_NAMESURNAME.pdf (ваше имя и фамилия латиницей) в pdf-формате.

Проект с неполными комплектом документов не будет принят к рассмотрению. Последний день приёма заявок 30 апреля 2019 года.

Критерии отбора кандидатов и кандидаток можно найти тут.

Календарь программы:

  • Прием заявок: до 30 апреля 2019;
  • Оценка заявок: апрель – июнь 2019;
  • Объявление результатов: 30 июня 2019;
  • Первый поток стажировок: сентябрь – ноябрь 2019;
  • Второй поток стажировок: февраль – май 2020.

Дополнительную информацию о программе можно найти здесь. 

Документы для загрузки:

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Notify of