Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Неделя открытых дверей 2020: женщины и мужчины Северной Европы и Нидерландов

Представление о том, что мужчины – с Марса, а женщины – с Венеры уже давно не в тренде! Планета у нас общая, правда, не во всех ее точках чаши гендерных весов находятся в логичном равновесии. Какими видят себя и свои роли женщины и мужчины в других странах? Центр шведских исследований предлагаем обсудить эту “горячую” тему на примере “холодных” стран Европы! 28-31 января в Центре шведских исследований в Минске, ул.Интернациональная, 11а, 2 этаж. Участие бесплатное.

Для кого:

  • для тех, кто хочет оказаться в Северной Европе, не выезжая из Беларуси;
  • для тех, кто любит изучать языки, но устал от английского;
  • для тех, кто хочет познакомиться с эффективными социальными решениями самых счастливых стран мира

ПРОГРАММА

28 января

18.00 – ИСЛАНДИЯ (каб 25):
 Большая исландская “семья” и ее яркие личности. Вигдис Финнбогадоуттир считается первой женщиной в мире, избранной на пост конституционного главы государства. Легко ли быть “хозяйкой” в “доме”, где почти каждый друг другу – не друг, а родственник? Поговорим о том, почему Исландию можно считать настоящей большой “семьей”, насколько исландцы доверяют лидеру-женщине, кто из жителей Исландии уже вписал свое имя в список выдающихся людей и почему северные островитяне всегда рады гостям-мужчинам.

19.00 – ШВЕЦИЯ (каб 27а): Пробное мини-занятие по шведскому языку. Если у вас получится сразу правильно произнести слово sjuksköterska, считайте, что вы уже на пути к докторской степени в шведском языкознании! А мы немного поможем 🙂 Заодно узнаете все новости Центра шведских исследований.

19.30 – Презентация образовательных возможностей стран Северной Европы.

20.00 – “Я феминист!” – так могут сказать многие мужчины в Швеции. Как Швеция стала одной из самых успешных стран в области гендерного равенства? Основы гендерной теории Ивонн Хирдман.

29 января

19.00 – ФИНЛЯНДИЯ (каб 27а): Парадокс гендерного равенства в Финляндии. Финляндия – это первое государство в Европе, где женщины получили право участия в выборах. Сегодня главы всех политических партий в парламенте Финляндии и соответственно ключевые министры – молодые женщины. Одновременно Финляндия – вторая страна в Европе по показателю домашнего насилия в отношении женщин. Попробуем разобраться, в чем суть парадокса.

19.30 – Финны и финки в зеркале кинематографа. Кинематограф Суоми суров, как и ее климат, но зато справедлив. Это “зеркало” не соврет! Так что смотрим, какими в нем предстают финские мужчины и женщины, какие проблемы актуальны для финского кинематографа, а также знакомимся с теми, кто стоит по ту сторону экрана.

30 января

18.00 – НИДЕРЛАНДЫ (каб 27а):
 Где в Нидерландах живут самые высокие люди. Когда-то самыми высокими людьми в мире были американцы. Но теперь их “переросли” жители Нидерландов! Мужчины королевства занимают первое место в мире по среднему росту, а женщины – второе. Интересно, как и почему население Нидерландов за последние 150 лет выросло в среднем на 20 сантиметров?

19.00 – ДАНИЯ (каб 27а): Датская модель гендерного равенства. Датская монархия стала примером успешного женского лидерства еще во времена, когда женщине было очень сложно играть “главную” роль, – и сегодня Дания находится в шестерке стран-лидеров по гендерному равенству. Что на законодательном, бытовом и ментальном уровне должна сделать страна, чтобы добиться таких результатов? Реальный опыт Дании – как пример для изучения и подражания.

31 января

19.00 – НОРВЕГИЯ (каб 27а): Гендерное равенство vs феминизм. Почему в Норвегии так легко, но так опасно перепутать эти два понятия?

Согласно исследованиям, Норвегия занимает второе место (после Исландии) в списке стран, которые успешно решают вопросы гендерного равенства. Лишь вдумайтесь: в Норвегии 17 министерств, во главе 10 стоят женщины! Женщины успешно руководят не только своими семьями, бизнесом, крупными компаниями, но и страной. Да, премьер-министр Норвегии тоже женщина. А мужчины сидят дома в декретных отпусках и… А что же еще они делают?.. Мы с вами поговорим о том, как же в действительности распределены роли в норвежском обществе, чем жители этой страны недовольны в сложившемся укладе и как не попасть в ловушку стереотипов.

Источник: swedishcentre.org

Источник: by.odb-office.eu

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Notify of