Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Евро. Единая европейская валюта

Однако с 1 января 1999 г. до конца 2001 г. в обращении не было ни банкнот, ни монет евро. Валюта обращалась только в безналичной форме. В евро можно было открыть банковский счёт, но нельзя было получить их в наличной форме. Банкноты и монеты выплачивались в национальной валюте, при этом пересчёт производился по жёстко установленному курсу. Можно было также расплачиваться кредитными картами в Евро в магазинах.

Этот период был подготовительным для перехода на наличные евро, в том числе для привыкания населения к новым ценам; ценники в магазинах указывали две цены: в нациолнальной валюте и евро. Существовало и техническое ограничение: нужно было напечатать почти 15 миллиардов банкнот, и отчеканить более 51 миллиарда монетам.

Банкноты и монеты евро введены в обращение 1 января 2002 г .

1 января 2007 г. к еврозоне присоединилась Словения, которая заменила словенский таллер на общеевропейскую валюту. Годом позже евро приняли Кипр и Мальта, заменив им кипрский фунт и мальтийскую лиру.

Наконец, 1 января 2009 г. к еврозоне присоединилась Словакия, которая стала шестнадцатым государством «евролэнда».

С 1 января 2011 года на евро переходит также Эстония.

Фактически в Еврозоне оказалась также Черногория, которая ранее использовала в качестве национальной валюты немецкие марки.

Евро эмитируются Европейским Центральным Банком. Это общий центральный банк для всех государств еврозоны. Он исполняет такие же функцией, какие в России исполняет Центробанк. Он определяет денежную политику, эмитирует деньги, контролирует платёжные средства, и т.п. Резиденция Европейского Центрального Банка располагается во Франкфурте на Майне (в Германии).

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Notify of