Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как правильно варикоз лечить

Бясплатны адукацыйны курс па сацыяльнай канструктыўнай журналістыцы

Processed with VSCO with a5 preset

Международный образовательный центр IBB объявил набор в Школу социальной конструктивной журналистики и сторителлинга. Чему можно научиться в Medien Akademie, мы узнали у менеджера по развитию СМИ IBB Minsk Олега Рожкова.

Развитие СМИ — это одно из основных направлений нашего центра, в рамках него уже 19 лет работает Medien Akademie, она же Школа журналистики. Главная задача Школы — сделать так, чтобы белорусское общество получало разностороннюю качественную и достоверную информацию.

Каждый год, программа курса меняется и дополняется. Появляются новые спикеры, форматы, по-другому расставляются акценты. Плюс неформального образования в том, что мы можем оперативно изменять программу и адаптировать ее под новые тренды и реальность. каждый курс получается уникальным.

Например, в этом году, мы не могли проигнорировать охватившую планету эпидемию коронавируса. В качестве ответа на этот вызов, в курсе появился модуль с рекомендациями по корректному освещению пандемии. Более того ввиду происходящего, социальная журналистика становится как никогда актуальной. Многие группы населения оказались в еще более сложном положении. Это целый пласт тем, на которые журналисты должны обратить внимание сегодня, чтобы не допустить трагедии завтра.

Олег Рожков

Олег Рожков

Возьмем, к примеру, людей с инвалидностью. У многих представителей этой группы высокий риск тяжелого течения COVID-19. Часть из них более подвержены заражению, так как используют коляску, трость или ежедневно контактируют с социальными работниками. Людям с интеллектуальными и психическими нарушениями трудно оценить риски, и они не могут принять адекватные меры по безопасности. А еще есть те, кто находится в интернатах, где инфекция распространяется молниеносно.

Уникальность нашего курса заключается в том, что помимо медиаэкспертов, в школе выступают представители НКО, которые хорошо осведомлены об узких проблемах отдельной группы, а также дают рекомендации по корректному освещению. Для журналистов Школа — это возможность не только  получить современные инструменты подготовки материалов, но и наработать список тем, обрасти контактами экспертов.

Но и это еще не все. Особый акцент мы делаем на практику. После каждого модуля участники отрабатывают полученные навыки при подготовке журналистских материалов. В этом помогает главный тренер курса Марина Загорская. Участники могут обращаться к ней за индивидуальными консультациями на протяжении всего курса. Я бы сказал, что Марина бережно будет вести наших студентов за ручку. Но есть элемент программы, который, наоборот, встряхивает — “Медиалаборатория”. Это выездной семинар, когда мы всей группой отправимся в небольшой город и за несколько дней создадим мультимедийный проект, рассказывающий  о его жизни.

Марина Загорская

Марина Загорская

Кстати, у студентов Школы в этом году будет также возможность получить стипендию на реализацию собственного мультимедийного проекта на социальную тематику. Другими словами, в Школу социальной журналистики можно прийти только с энтузиазмом, а закончить ее с набором новых знаний, контактов и готовым портфолио.

Заявки на участие принимаются до 28 мая. Подробную программу и условия участия можно найти здесь.

Источник: socnews.by/category/opportunites/edu

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Notify of