Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Апазіцыя дамагаецца зменаў у закон аб партыях, якія мала што зменяць

Даже самое продвинутое законодательство о деятельности партий не будет работать, если нет справедливых выборов.

Белорусские власти и оппозиция готовят поправки в закон о политических партиях. При этом президент публично сетует, что в Беларуси нет правящей партии, как в СССР, но не соглашается на превращение лояльного общественного объединения «Белая Русь» в партию.

«Партии нет, которая бы, как раньше (КПСС в СССР — П.Б.), занималась политическими кампаниями. Приходится вам заниматься», — заявил недавно Александр Лукашенко, обращаясь к только что назначенным местным руководителям.

Однако глава государства сам не дает согласия на создание партии власти. В 2007 году «Белая Русь» была зарегистрирована и уже через год захотела стать партией, но президент высказался против.

Попытки повторялись неоднократно, практически в ходе каждой следующей электоральной кампании, но с тем же успехом.

Судя по всему, глава государства не хочет институализировать партию власти, которая рано или поздно попытается стать профсоюзом правящей бюрократии.

 

Партии не регистрируют с прошлого тысячелетия

Белорусский закон дает следующее определение: «Политической партией является добровольное общественное объединение, преследующее политические цели, содействующее выявлению и выражению политической воли граждан и участвующее в выборах».

В стране зарегистрированы 15 политических партий и 1174 партийные организации.

Но при этом последний раз партия была зарегистрирована в 2000 году — это была Консервативно-христианская партия — БНФ (в 1999 году в Партии БНФ произошел раскол и прежний ее лидер Зенон Пазьнякосновал и возглавил новую партию).

Оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) с 2005 года периодически проводит учредительные съезды, но Минюст всегда находит формальные основания отказать в регистрации.

«Для Беларуси, которая по численности населения не такая уж и большая страна, 15 партий предполагают возможность работы активных граждан на политическом поле по любому направлению. И создание новых политических структур, безусловно, представляет собой сложность в поиске тех, кто это новое направление поддержал бы, потому что активные граждане уже состоят в какой-либо организации», — объяснял проблему с регистрацией новых партий министр юстиции Олег Слижевский.

Из его слов следует, что новым партиям просто не хватает людей. Для создания и деятельности политической партии необходимо не менее 1000 учредителей (членов) из большинства областей Беларуси и Минска. Эти люди не могут состоять в других партиях. Инициаторы же создания БХД утверждают, что некоторых учредителей вынуждали отказаться от членства в создаваемой партии.

 

Намечены поправки в закон

В феврале 2019 года министр юстиции сообщил, что ведомство планирует подготовить законопроект, которым «предполагается определенное упрощение процедуры подачи документов» для регистрации политических партий и общественных объединений.

В марте лидер Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин вместе с бывшим главой Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько и заместителем председателя Общества белорусского языка Олегом Трусовым на приеме у министра юстиции высказали свои предложения. Они касались не только упрощения регистрации партий, но и, как сообщил Калякин, реформы избирательной системы, «включающей вопросы частичного избрания депутатов всех уровней по партийным спискам, государственное финансирование партий и более широкие права политических партий в обсуждении вопросов, касающихся жизни людей».

Подготовка закона «Об изменении законов по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений» предусмотрена планом подготовки законопроектов на 2019 год, утвержденным президентским указом. Совет министров и Национальный центр законодательства и правовых исследований должны к сентябрю разработать законопроект и в декабре внести его на рассмотрение в Палату представителей.

Слижевский отказался комментировать подробности поправок в этот закон, отметив, что «это будет предметом обсуждения с другими заинтересованными органами при подготовке проекта».

15 мая представители 11 демократических партий и общественных организаций провели в Минске заключительный круглый стол, посвященный подготовке изменений в закон о политических партиях, — в том духе, как ранее рассказывал Калякин, но уже в виде документа.

На следующий день председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Борисовсообщил, что Минюст пригласил его войти в группу по подготовке поправок в этот закон.

 

Захотят ли власти финансировать партии?

После мартовской встречи со Слижевским Калякин со ссылкой на министра рассказывал, что инициированные властями «основные изменения в закон о политических партиях связаны с тем, что международная организация, созданная Советом Европы (GRECO — Группа государств по борьбе с коррупцией), требует, чтобы партии представляли ежегодные отчеты о своей финансовой деятельности».

Если речь идет только об увеличении отчетности партий, то, пожалуй, это особо не поменяет ситуацию. Действующий закон и так очень подробно регламентирует источники финансирования партии. Разрешены только членские взносы, неанонимные пожертвования от белорусских граждан и организаций (кроме религиозных и бюджетных), а также доход от партийного СМИ. Предусмотрен контроль за партийными финансами со стороны госорганов.

Другое дело, если власти поддержат предложение оппозиции исключить из закона фразу «Финансирование политических партий, союзов за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов не допускается», включив взамен тот или иной порядок госфинансирования партий.

Нужно иметь в виду, что переход на бюджетное финансирование партий, скорее всего, потребует перейти и на выборы в парламент по партийным спискам (пропорциональную систему) или по крайней мере на смешанную пропорционально-мажоритарную избирательную систему.

Если такое финансирование будет зависеть от процента присутствия партии в парламенте, то выгоду может получить, например, лояльная правящему режиму Компартия Беларуси, а вовсе не оппозиция, представленная в Палате представителей единственным членом ОГП Анной Канопацкой.

Даже если в следующем созыве Палаты представителей окажется не один, а два-три оппозиционера, то расклад существенно не поменяется. Впрочем, это может быть поводом учредить наконец партию власти на основе «Белой Руси».

Стоит отметить и моральный аспект проблемы. Если оппозиционеры не верят в справедливость электоральных процедур, но готовы получать бюджетное финансирование на основании результатов фальсифицируемых, как они считают, выборов, то политические партии либо не видят взаимосвязи между первым и вторым, либо добровольно соглашаются попасть в зависимость от чиновника, распределяющего мандаты и бюджетное финансирование.

 

А что дадут выборы по партийным спискам?

Не менее любопытен вопрос о введении выборов по партийным спискам.

Да, в Конституции есть право граждан отзывать депутата, что возможно только при выборах по нынешнему мажоритарному принципу, когда депутат привязан к избирательному округу, а не партийному списку. Однако в Беларуси это право еще ни разу не реализовалось на практике, и если президент смог своим указом ликвидировать предусмотренный Конституцией Высший хозяйственный суд, то и для введения выборов по партийным спискам нет непреодолимых препятствий. Если на то будет политическая воля.

И тут мы снова пытаемся понять логику лидеров оппозиционных партий. Если они утверждают, что де-факто выборов нет и исполнительная власть просто распределяет мандаты в избирательных округах, то почему питают надежды на честные выборы по партийным спискам?

Пожалуй, от этой новации выиграют именно лояльные режиму партии.

Источник: naviny.by/rubrics/politic

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Notify of